Wir bauen Brücken ins Leben

Im Schuljahr 2015/16 entwickelten wir gemeinsam mit den Kollegen, Eltern und Schülern unser neues Leitbild unter dem Motto "Wir bauen Brücken ins Leben".

Unsere Leitsätze:

1. Die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus sowie innerhalb des Kollegiums bildet einen Pfeiler für unser gutes Schulklima.(Schlagwort: Gemeinsam unterwegs)

2. In unserer Schulgemeinschaft begegnen sich alle freundlich und entgegenkommend. Dieser respektvolle und tolerante Umgang ist der Weg zueinander. (Schlagwort: respektvoller und toleranter Umgang)

3. Guter und innovativer Unterricht ist uns wichtig und wir fordern und fördern unsere Schüler individuell. Musische, kreative und sportliche Angebote sind wesentliche Schwerpunkte. (Schlagwort: fördern und fordern)

4. Durch die zentrale Stadtlage und den offenen Pausenhof nimmt die Schule am Stadtleben teil. (Schlagwort: mittendrin)

5. An der Mangfallschule vernetzen wir uns mit anderen pädagogischen Einrichtungen und außerschulischen Institutionen. (Schlagwort: Außerschulische Partner)

6. Unser Ganztageskonzept ist ansprechend und vielfältig und bietet mehr Zeit und Raum für eine ganzheitliche und individuelle Förderung. (Schlagwort: Ganztagesschule)

7. Helle, große und kindgerechte Räumlichkeiten und eine großzügig gestaltete Spielelandschaft im Außenbereich unterstützen eine familiäre Lernatmosphäre (Schlagwort: Räumlichkeiten)